Игра в баскетбол луной

Морж
Бросок, оранжево лечу в кольцо...
Притихли улица, дома, площадка, –
у ночи вырвала я города клочок,
клочок асфальта цвета шоколадки.

Застыли в ожидании щиты
и побледнела белая разметка,
а я кручусь, кручусь до тошноты, –
меня Создатель бросил мощно, метко.

Не вырваться из игровых планид:
пока финал сирена не трубит,
легко пересекаю поле с краю

и по глиссаде, а не по лучу,
мячом оранжево в кольцо лечу
и тут, примериваясь, замираю...

Май 2012

В качестве иллюстрации - картина Екатерины Лутохиной «Игра в баскетбол»
https://artnow.ru/ru/gallery/2/9964/picture/0/307151.html