Нет Войне! Миру - Мир! Что же проще!?

Изольда Роднянская
Стих простоит две недели. Далее его можно видеть только по адресу:
http://www.stihi.ru/2011/05/08/1734

Миру - Мир! Нет Войне! Что же проще!?
Изольда Роднянская

   Миру - МИР! Нет войне!

Миру - Мир! Нет Войне! Что же проще!?
Процветанье и радость кругом!
Но знамёна зачем-то полощут.
В государствах: твоём и моём!

Все знамёна и стяги к различью!
А зачем разделять? Если мир!
Как бы было кругом симпатично,
Если б лишь у ворот бомбардир!

Развивались бы флаги спорт-клубов,
В детстве-юности марш-барабан,
Лишь рассветные облаки клубят,
Поднимая под выси туман.

Нам на радость цветы всех названий -
Разноцветья и запахов  слёт.
И бомбёжек не жди утром ранним,
И не жмётся к земле самолёт!

Дети с мамами, с ветром играя
Золотыми кудрями волос,
Новой жизнь по утрам принимают,
Вечерами гуляя до рос.

Все влюбляются! Пишут,страдают,
Но страдания эти сладки.
Пусть нестчастий других  не узнают
И не ждут от конвертов тоски.

Вот в былое уйдут поговорки:
Что страшнее войны - не бывать!
А вражина? Всегда по задворкам,
А война вот  кому-то же мать.

Всё забудется и зарастится.
И разгладится в светлых веках,
Только МИРНЫЕ в высях птицы!
Ни слезинки на женских щеках!

08.05.11

Иллюстрация из сборника подруги Галины Самовиловой(аэропланерист, наездница,стрелок, как,впрочем, и я))


© Copyright: Изольда Роднянская, 2011
Свидетельство о публикации №11105081734