Пресыщенным

Зеркальный Гардероб
 Она танцевала тогда,
 как танцуют и нынче -
 девчонка в кругу развращённых, объевшихся боссов.
 Она грациозно скользила - и тонки, и босы
 пьянили их ноги её и полночные косы.
 И Царь обещал всё отдать:
 "Всё, что хочешь - пол-царства!"
 Но мать ей велела: "Главу Иоанна на блюде!"
 И Царь не посмел отказать: "Что подумают люди?"
 А люди не думали - мыли в блестящей посуде
 багровые руки. Туман наполнял их рассудки.
 Они лишь способны подумать, что будет приятней:
 отведать на завтрак тушёные в манго желудки,
 иль ванну принять в молоке,
 или что позанятней?

 И вносят Пророка главу.
 Но она не замолкла:
 Пророк - даже мёртвый -
 способен сказать только правду,
  и то, что мы видим как будто сквозь мутные стёкла,
 ему было ясно:
 он видел и Иродиаду,
 и Ирода: вот они голову держат
 в руках - Саломии,
 а тело отрезано льдиной.
 И это затем назовём мы бесславной кончиной.

 ...И, хрупкая, звонко
 разбилась о камни заколка,
 с блестящих волос соскочив
 и упав за ограду,
 нарушив молчание и уничтожив усладу.
 Теперь хоть один из гостей не посмеет смеяться,
 к стене отвернётся -
 надеется скрыть отвращенье.

 Вы можете выйти, уйти и в толпе затеряться.
 Но будет отмщенье.