Папкино...

Баталов Сергей
Как объяснить, в чём счастье то - быть отцом?
Только представьте: обыденный летний вид,
И человечек рядом - с твоим лицом
Тихо сидит, на облака глядит.

Что ему чудится, думается о чём,
Что непонятно этому хитрецу?
Мы не узнаем, мысль его нипочём
Не разгадать по замкнутому лицу.

Он так затих, так серьёзен, напрягся весь,
Что понимаешь – видно не дурака.
Он же не просто, он наблюдает здесь,
Как жизнь чудесна, загадочна и легка…

Что происходит в мире, что, почему, почём?
Роль наблюдателя, видно, ему близка…
Ты понимаешь: что в счастье том – быть отцом,
Есть место этому взгляду издалека…

Или, точней, всё счастье в том – быть отцом...
Только представьте: обыденный летний вид,
И человечек, дочка – с моим лицом,
Но со своей душою – на мир глядит.