Баллада

Клер Бланш
В старом парке у замка есть маленький мост подвесной...
Очертанья его за поросшим кустарником тают...
Вся тропинка к нему давно поросла травой,
И людей, не считая меня, там почти не бывает...

Там под мостиком речка течет, и вода в ней, как смоль.
Что в ней скрыто - никто не знал и, боюсь, не узнает...
Я туда прихожу, чтобы с ними делить свою боль.
Я гляжу в эту воду, и знаешь, о чем я мечтаю? -

Чтоб упасть в эту реку и даже не пробовать плыть.
Чтоб по смерти сказали "да мост просто был ненадежный"...
Чтобы ты наконец перестала меня любить.
Потому что я больше не знаю, за что меня можно.