Выразим память

Анатолик Баженов
Когда наши души своих тел не знали,
Наши ВЕЛИКИЕ Люди за нас воевали,
Невзгоды и тягости на себя принимали,
Чтоб ты и я, вот здесь, стояли.

То, что Вы сделали для нас,
Не передать красивыми словами,
Ведь, Жизни нашей, каждый час,
Отобран у врагов вашими руками.

Но, как известно, долг красен платежом,
Который нам не выплатить деньгами,
Его нужно платить честным трудом,
Благими, справедливыми делами.

В великий праздник, вместо застолья,
Почтить память всех героев ушедших,
Вести себя всегда, везде достойно,
Помнить всю жизнь о прощедшем.

В каждом действии и шаге –
Память о том, за что деды воевали,
Не столь за себя, как за других,
И ожидали последствий иных.

Специально для нынешнего поколения:
Строже к себе, дружно трезвеем,
Не позорим дедов, мы ведь это умеем.
Объединяемся, дружим, любим!

Ведь именно этого предки желали,
Когда за свободу нашей Родины погибали…
Чтоб дружно, с душою, мы процветали,
И дело Великое их продолжали…