засыпай и не бойся...

Ирина Соколова Сашина
засыпай и не бойся,
любимый!
я приснюсь тебе
в платье красивом,
я приснюсь,
как бегу босиком
по тропе
с золотистым песком.
я приснюсь тебе
в шляпе от солнца,
что стучится
утрами в оконце.

иль приснюсь тебе
в шубке, сапожках,
по щеке проведу
я ладошкой.
я приснюсь, как иду
под дождем,
укрываясь от капель
зонтом,
как спешу я,
стучат каблучки...
или нет...
пусть играют сверчки:

я в сорочке,
стою у дверей,
как-то зябко...
к тебе по-скорей.
обними меня, милый,
по-крепче...
я приснюсь тебе,
кончится вечер,
заиграет луна за окном.
все окажется явью, не сном...

засыпай и не бойся,
любимый!
я приснюсь тебе
в платье красивом...