Serp Есть ли смерть на Марсе?

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЕСТЬ ЛИ СМЕРТЬ НА МАРСЕ?


Есть ли смерть на Марсе?
Это узнать нелегко...
Для этого нужно пилить,
Нифига себе,
Как далеко.
Потратить огромные бабки
На железный корабль,
Бросить любимые тапки,
Продать коллекцию сабль,
Поцеловать ребёнка,
Обнять напоследок жену,
Закупить фотоплёнки,
Забыть пути к бодуну,
Перестать курить папиросы,
По-людски ходить в туалет...
Но возникают вопросы -
А вдруг смерти на Марсе нет?
Будешь лететь, как пробка,
Спать, как сурок,
Черепная коробка
Даст себе дветыщипервый зарок,
Корабль провоняет носками,
В окне пустота,
И только синее пламя
Будет хлестать из хвоста...
А долетишь и плюнешь -
Пустыня, етит...
Во что щуп свой не всунешь -
Молчит, не пищит.
В мегафон матернёшься -
Ответа нет.
Неужели так пошло
Природа зарыла секрет?
Будешь ездить в коляске
Туда и сюда,
Употев в шлеме-каске
Грызть провода,
Искать, не смерть, хрен с ней,
Хотя бы жизнь для понтА,
И не найдёшь, хоть тресни,
Всё - пустота.
А через месяц-третий,
Совсем одурев,
Ничего не заметив,
Из тюбика пасты поев,
Возьмёшь и коньки свои тупо
Отбросишь, кончишься весь.
И через 16 минут из ЦУПа
Крикнут:
- Есть смерть на Марсе, есть!..


(2005)