О природе и пехоте

Лана Имбрасене
Я прополз узкой тропкой войны,
По глазам больно били кусты,
И березки толкались рукой,
Не сюда, непутевый какой..

Мне под щеки ложились поля,
Не ходи, тут напорешься зря,
Леший путал из чащи лесной,
Прятал тропку за третьей сосной.

А под ноги болото само
Мне кидалось, осокою жгло,
Сговорившись с сестрою-рекой,
Обдавало холодной водой.

Я терпел, и молчал, и курил,
И на солнышке злобу сушил,
Хоть о крыше мечтал я родной,
Но под небом остался живой.