Сбежать от ливня

Олег Карелин
Шарахнул гром! Не вымокни - беги,
Перемахнув прыжком гигантским лужу:
Летят дождинки пулями в круги,
Дождь тротуары чистит и утюжит.

Взъерошенный, продрогший и босой,
Горгульей - мокрый голубь на карнизе.
Качает ива вымокшей косой
В блестящей серебром зелёной ризе.

Рычит вода, как горный водопад,
Из водостоков речкой низвергаясь!
Сражён и очарован, счастлив, рад,
Я, как младенчик, райски улыбаюсь.

        08.05.2012 г.