Прощание

Ольга Головенкина
Не будь со мной взыскательным и строгим,
с тобой осталось ехать - перегон!
и близко, там, где лег изгиб дороги,
объятия раскроет мне перрон.

Я выйду в ночь, в разбег пустынных улиц,
туда, где спят деревья и дома...
И знаешь ты, как я хочу сама,
чтоб на прощание глаза мне улыбнулись,

чтоб только было тихое- Прощай...
и не забудь, хоть было так немного!
Когда-нибудь нас вновь сведет дорога -
ты эту встречу мне пообещай.

Пообещай, хоть встречи и не будет,
пришло-ушло, увы, таков закон...
исчезнет все в потоке стылых буден -
и голос твой и старенький перрон...