Serp В стратосферу

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
В СТРАТОСФЕРУ


испытатели жизни
пристегнув парашюты
и в высотных костюмах
залезают в кабины

и на всякий пожарный
шутят несколько шуток
и угрюмо но юно
запускают турбины

и взлетают как боги
прожигая колёса
и глядят на приборы
и шевелят рулями

в напряженье их ноги
и под шлемом волосья
и потеют проборы
а в хвосте ревёт пламя

и взлетают всё выше
где дышать невозможно
где понты не помогут
а погоны без понта

выдыхающе дышат
высоту осторожно
набирая с подмогой
авиагоризонта

на земле всё спокойно
там давно коммунизм
кто-то трахает бабу
и читает газету

и не знает как больно
но как это красиво
чтоб испытывать жизнь
из стремления к свету

а потом на посадку
сброшен газ и напряги
и заходят на миром
по коробочке боги

души пляшут вприсядку
молодцы-пилотяги
а в сердцах у них дыры
и чуток дрожат ноги

и легко где-то в парке
у цветной карусели
они встретят счастливо
человека с газетой

и слегка по-запарке
выпьют с ним для веселья
разойдутся красиво
кто к ****ям
а кто к свету


(2007)