последний шаг

Агата Баландина
Поведеньем рождаем суетность.
И вся сущность - одно безсмыслие.
Вновь зажгусь фонарем на улице,
Буду ночь озарять светом истины.

Не умею я изнутри гореть,
Полыхаю наружним пламенем.
От того не дано мне веками тлеть,
Не остаться мне в вашей памяти.

Ночью крыши домов ближе кажуться,
Так и манят к себе души тлелые.
Вроде ближе к земле, но окажеться
Суть полета познать не посмела я.

Каждый в жизни себе выбирает путь,
Мой, неверный конечно окажеться.
Уловить мне душевных скитаний суть,
На последний мне шаг отважиться.