Простой стишок

Эмма Куневич
Кусочек неба за окошком,
Шелковицы широкий лист.
Ничейная смешная кошка
На старом сундуке сидит.

День остывает, вечер мудрый
Ласкает сумерками двор.
И легкий ветерок бесшумный
Играет кружевами штор.

Так хорошо и мысли гладко
Ложаться строчками в страничку
И кошка протянула лапку,
Внмательно глядя на птичку.

Обычный майской вечерок
И мыслей умных нет в помине.
Сижу, пишу простой стишок,
А за окном уже все сине.

Зажгутся звездочки и ночь
Опустится на дворик мягко.
И завтра будет все точь в точь.
И кошка в тьму уйдет украдкой.