Веточка вишни

Лариса Адианова
Веточка вишни машет в окошко.
Бьют в подоконник капли дождя.
Я, как и осень, устала немножко.
Мне от природы нечего ждать.

     Воспоминанья...Куда от них деться?
     И затаилась в сердце печаль.
     Мне нашу юность и наше детство,
     Ту нашу радость чуточку жаль.

Женское сердце отходчиво очень:
Горько поплачет и вновь запоёт.
Всё проходяще: и дождик, и осень.
Так и тоска потихоньку пройдёт.

     Что ж это вишня машет в окошко?
     Словно забыть ничего не даёт.
     Листьями осень застелет дорожки,
     Ветер по саду их разнесёт.