играет танго, крутится кино...

Александра Крючкова
Предрешено:
сознание – в нелепый бред,
дыхание – сведёт на нет,
вопрос получит свой ответ,
ночь плавно перейдёт в рассвет, –
Там, говорят, Тьму побеждает Свет…
Но повторится снова,
и опять,
как прежде, –
из Света нисходя во Тьму,
телесные одежды
примерять,
ответ забудется – появится вопрос,
и без надежды
рассвет перетечёт в закат –
гостеприимство скорбных дат –
здесь, на земле, так много лет
играет Танго, крутится Кино…
Мне хочется сбежать,
но права нет,
и страшно, что за нас предрешено
давным-давно –
куда ты ни беги:
наверх – на дно,
вращаться в круге будешь всё равно:
сознание – в нелепый бред,
дыхание – сведёт на нет,
Там, говорят, Тьму побеждает Свет,  –
здесь победителей не судят…
Не выпасть из сценария в окно, –
играет Танго, крутится Кино,
и непрерывно ткётся полотно
из судеб…

08 мая 2012


Фотография семинаристов Школы Букеровских Лауреатов, Милан, 2012
(за столом - Е.Б. Рейн и В.Ерофеев, я стою за ними по центру)