Serp Божия коровка 2

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БОЖИЯ КОРОВКА


Божия коровка,
Полети на небо.
У меня шнуровка
Развязалась в кедах,

Об асфальт разбита
Данная мне рожа...
Полети, скажи там,
Что я буду позже.

Дам тебе горошка,
Дам тебе морошки,
Дальняя дорожка
Для такой вот крошки...

Я ведь понимаю,
Что тебе не надо.
Но слетай, родная,
Ради променада...

Ждут меня там сильно,
Смотрят - не лечу ли?
Солнце погасили,
Звёзды распахнули...

А я всё, как камень.
Всё, как чёрт с рогами.
Всё машу руками,
Да сучу ногами...

Божия коровка!
Ну, что тебе стоит?
Вся экипировка
Нифига не стоит -

Лишь расправить крылья -
Фррррр и полетела...
Над дорожной пылью
Ввысь затарахтела...

Я из под ладони
Вслед тебе прищурюсь,
И пойду спокоен
Снова обмишурюсь.

Буду глуп, как пробка,
Ради корки хлеба...

Божия коровка,
Полети на небо!


(2006)