Птичий грипп

Владимир Владимирович Титов
Пусть за вести дурные меня проклянут,
Но поведаю чёрную быль я:
Птичий грипп наступает на нашу страну,
Расправляет костлявые крылья.

Ни рубеж, ни закон, ни вода, ни огонь
Не преграда поветрию злому:
Из подушки, набитой куриным пером
Навевает он смертную дрёму.

Он скабрезно мигает среди лопухов
Чёрной точкой вороньего глаза.
Зеки в тюрьмах забыли, как драть "петухов" -
Так боятся заморской заразы!

Решено запретить - ради счастья детей -
Фильм "Пираты Карибского моря":
Там ведь, помните, был такой Джек Воробей -
Как бы с ним не хватили мы горя!

Под вопросом родной византийский орёл
Как возможный разносчик бациллы,
Голубь мира бесславную гибель нашёл -
Ему голову набок скрутили.

Покрошила старушка воробушкам хлеб,
И была за то зверски убита...
И летит над страною бродяга-вальдшнеп -
Он сегодня страшней "Мессершмидта".

Стихотворение включено в сборник мистической прозы и поэзии "Тёмная сторона" http://vl-titov.livejournal.com/273445.html