Serp Бессмыслица

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕССМЫСЛИЦА
(романс)

Из чистого воздуха
Сделано небо,
Из ясного света
Со мглой пополам.
Нет смысла у облака,
Нету - у снега...
Поэтому это
И нравится нам.

И ветер без смысла
То веет, то дует.
И смотрим мы вслед
Унесённым словам.
Лишь то,
Что бессмысленно -
Сердце волнует...
И это волнение
Нравится нам.

Истлевшего платья
Нет смысла стесняться.
Всё ближе, всё ниже
Тропинка в туман.
Нет смысла бежать,
И нет смысла остаться...
Поэтому жизнь
Так нравится нам.

Когда потеряем
Осмысленность взгляда,
Когда мы пристанем
К иным берегам -
Единственный смысл,
Что смысла не надо
Для вечного счастья -
Откроется нам.

И вечное счастье
Откроется нам.


(2004)