Энтомофоб

Юрий Абрамов
Иномирность насекомых отталкивает. Только бабочки, словно вздохи тихого света, радуют глаз, напоминая о путешествии душ.
Сколь же мрачны впечатления энтомофоба! Зловещий шорох крыльев, касания лапок, челюсти, жала, яд… кровь. Невидимая паутина на лице, мурашки под кожей головы… страх.
«Нормальный» человек не способен к сочувствию, он понимающе кивает, но страшно далёк от катастрофического переживания «гусеницы за воротником».
И только гипнотически спокойный взгляд Госпожи жаб поглощает весь страх разом, без остатка.
Кстати, жабы быстро привыкают к людям.