Белым цветом, пургой весеннею...

Людмила Солодъ
Белым цветом, пургой весеннею,
Закружу, затуманю, забалую –
Ведь болотных очей моих, омутов,
Не ссушить поцелуями жаркими!
В гриву львиную, посребренную
Запустив руки-змеи ревнивые,
Одурманю, смирю, убаюкаю,
Гордой поступью заведу тебя
В ту счастливую, заполошную,
По ту сторону света весеннего,
Боль-любовь мою, негу томную,
Что с годами не стала неспешною.
Новым месяцем народившимся,
Отраженным в глазах лазуритовых,
Растворилась в тебе, закружилась я…
Надышусь ли тобою до свету?...
И кудрей моих – буйных неслухов –
Все убранство на грудь рассыплется,
Жарким шепотом сбив дыхание
Ты забудешься – не уснешь уже –
Сном спокойным, неслышным мороком:
Под крылом твоим, мирно сложенным,
Будто штилем волна усмиренная,
Очарованной спит волшебница…
07.05.12 г.