Весна... ничего не меняется

Александра Крючкова
ничего не меняется –
горемычные маски,
обещания – сказки,
а заштопанный наспех асфальт,
плача, плавится
под копытцами жаждущих
чем-то хоть в чём-то
прославиться
в Этом Городе Чёрных Котов –
переходят всё время дорогу
идущим с надеждою к Богу…
здесь святая Любовь потеряла невинность
уже не впервые –
она превратилась
в игру во взаимность,
а монеткой откроются двери любые,
оттого и застыл календарь
на листочке со словом «Февраль»,
очень жаль, что душа
не свободна покинуть сама
Этот Город –
белокрылая пленница,
стонет – клетка тесна,
и тоску не измерить…
… Весна!
как давно ты – не повод поверить
в то, что что-то
изменится?..


08 мая 2012

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора и поэта Анжелы Луженковой, ЦДЛ, март 2012