Первое причастие

Анна Лаский
Первое причастие -
 Кровь и плоть Христова -
С губ слетело словом -
 Нежно так...
Первое наречие
 От первого глагола
Всему Первооснова -
 Не пустяк.
Я все отдать готова -
 В начале БЫЛО Слово,
Вначале было СЛОВО -
 Не цифра и не знак!
И первое причастие
 Хлебом и Глаголом,
И Рождество Христово -
 Свет, Любовь, Очаг.