Желтеют в бледных травах колоски...

Таня Иванова-Яковлева
                Памяти Алёши и Марины




Желтеют в бледных травах колоски -
становятся прилипчивей и злее...
апрель растаял в приступах тоски,
по небу лики светлые расклеив

сдавайся - стрелы выпустил чеснок -
сиреневые головы - их сотни,
и вышел бодрым шагом за порог
вихрастый май - и ветреник, и сводник

прозрачные обманы-облака -
конечная примета южной влаги...
и снова чья-то детская рука
кораблик высекает из бумаги

и, змея смастерив, подбросит вверх -
парить средь облаков над домом отчим...
и мама, с неба слыша тихий смех,
не верит в то, что жизнь детей - короче