Весна. март

Анна Лаский
Чёрною кошкой
в мягких сапожках
ходит проказница - ночь.
В лица прохожих
мелким горохом
сыплется спелый дождь.
Ночь у порога,
месяц двурогий
в синей пасётся траве.
Желтыми сливами
звёзды посыпались
прямо в ладони тебе
................с небес.
 Ветер весенний
под настроенье -
то тёплый, то ледяной.
Весенней порою
дождь посторонний
ходит по лужам босой.
Буду жить проще,
выйду не площадь
с ветром полночным петь.
Звёзды рассыпаны
яркими брызгами,
будто бы сны мои здесь
...................................везде.