Мишке...

Елена Стихоплеткина
                Посвящается моему племяннику Михаилу Фёдорову,
                безвременно ушедшему от нас 23 апреля 2012 года
                Ему было всего 33 года...



Боль жгучая , невыносимая
Застряла где-то там , внутри...
Ушёл от нас так неожиданно...
А как нам жить теперь - скажи ?..

Все мысли только о тебе с тех пор...
Так хочется тебя обнять ,
Со всей любовью нерастраченной
К груди измученной прижать...

Мне не забыть слова те страшные :
" Надежды нет...Ты приезжай... "
Бежала я , обезумЕвшая ,
И крик душил - не умирай !!!

" Не умирай !!! - тебя просила ,
Ты с нами так не поступай !!!
Ну , пожалей нас хоть немножечко !!!
Мой миленький , не умирай !!! "

Мы все надеялись на чудо ,
Молили Бога о тебе...
Но Он управил по-другому ,
И всё-таки забрал к себе...

Происходящее так было дико ,
Что показалось - мы во сне...
Кошмарный сон одновременно
Приснился всем , не только мне...

Тебя не стало на рассвете..
Как боль утраты превозмочь ,
Коль горе , просто нестерпимое ,
Терзает сердце день и ночь ?..

Спасти тебя , как ни старались ,
Сестра и мама , не смогли...
Мы все простить себе не можем
За то , что не уберегли...

И никогда не стать нам прежними -
Тоска поселится в душе...
И каждый день всей нашей жизни
Мы будем помнить о тебе...

Мы будем жить , воспоминания
С любовью в памяти храня ,
И жизнь поделим на две части -
На жизнь с тобой и без тебя...

Жизнь без тебя полна печали ,
Нам жить теперь придётся с ней...
Но никуда любовь не денется ,
Напротив - станет лишь сильней...

Слова любви , столь запоздалые ,
Хочу сказать тебе сейчас -
Мы все тебя любили , Мишка !
Зачем же ты покинул нас ?..

Покинул так преступно рано ,
Унёс и радость , и покой...
Но навсегда в сердцах останешься
И будешь вечно молодой !..