Э. Дикинсон. 888. When I have seen the Sun emerge

Ольга Денисова 2
888

Следя, как солнце из палат
Выходит, чтобы день
В подарок вновь оставить нам
У каждой из дверей,

Так тихо, скромно,  – не могу
Не думать, что наш мир –
Земля – большущий барабан
Для шумных детских игр.

 

888

When I have seen the Sun emerge
From His amazing House —
And leave a Day at every Door
A Deed, in every place —

Without the incident of Fame
Or accident of Noise —
The Earth has seemed to me a Drum,
Pursued of little Boys