Она

Полина Шибеева
Пуст бокал. Неровный след
Красным светится на крае.
Мы знакомы сотни лет,
Но её почти не знаю.

Дикий взгляд. Изгиб кошачий.
И в глазах опять гурьбой
Пляшут черти. Не иначе
Только снится им покой…

Мой порок в коротком платье,
На коленках – синяки…
Я хочу её обнять…
Только снова мы – враги…

Губы сжаты. Щёки бледны.
Злоба душит. Ревность рвёт
На куски. И незаметно
Всё к истерике идёт…

Пуст бокал. Рассвет крадётся
Хитрым зверем в тишине.
Спит уже. И раздаётся
Горький вздох её во сне.

2012 г.