Он жил во снах...

Ольга Печерская
Он жил во снах, а в жизни нЕ жил.
Его поток небесный нежил
И уносил с собою вверх,
Рассыпав атомов цепочки
Простой телесной оболочки
На тысячи небесных сфер,
И дыр, и карликов, и сверх
Новейших звезд, и очертаний
Туманностей, систем… И таял
Земной обители предел…
А Свет ласкал! А Голос пел!

И, возвращаться не желая,
Он двигался вперед, не зная,
Как долго выдержит… Белел
Огонь небесный, накаляясь -
То Ангелом, то Тьмой являясь
Шершавой бархатностью тел.
Его пронзали миллиарды
Звенящих дротиков и стрел,
Дыханьем, обжигая жарким,
Лизали руки саламандры,
Вскипая, мир вокруг горел…
Но Свет ласкал! Но голос пел!
...

Взорвалась вАкуума заглушка -
Тугой, закрученной ракушкой
Сворачивалось Время…Вспять
Текли рекИ небесной веды…
Он открывал глаза… И следом
Жизнь возвращалась. И опять…


Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)