Милый мальчик

Ольга Печерская
Что случилось, мой нежный мальчик –
Ты обнимаешь меня так крепко?
Что случилось с тобой, мой мальчик,
До сих пор тебе холодно, губы терпки?

Что с тобой случилось, седой мой мальчик,
Бормочешь ругательства, убивая нежность?
Что же  случилось, милый мой мальчик,
Что стало море безбрежным?

Почему тебя не укрыли руки матери,
Мой милый мальчик?
Ты стал угрюм и расчетлив.
Живешь во времени сослагательном,
Милый мой мальчик,
В году нечетном.

Что случилось? Остался мальчик
Как маленький кактус, побитый градом,
Не дотрагивайся – поранишь пальчик,
Капелька крови - вот вся награда.