Корни русские

Людмила Кудрявцева Тирасполь
КОРНИ РУССКИЕ
      
       ( для  гимна  «РУССКОЙ ОБЩИНЫ»)

Могучие корни у русской общины,
Открыт и приветлив людей её лик,
В них сила и мудрость народной былины,
Богат и красив её русский язык.

У русского сердце – открытые двери,
Где просьба о помощи – первый он там,
Его доброту не объять, не измерить,
Опора для русского – Вера и Храм.

Припев:
Община русская
                да православная,
живи и здравствуй
                на века!
Ручьи славянские,
                сливайтесь, славные, –
Народов мирная река.


Чужому мы руку протянем, как брату,
С добром иноверец – и  хлеб пополам,
Но горе лихому врагу-супостату,
На Русь замахнется – погибнет он сам.

У русской общины – могучие корни,
К Отчизне любовь и сплоченности дух.
Добро, миролюбие  злу непокорны,
О доблести русской от пращуров слух.

Припев.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,март 2008 г.