На берегу моей печали

Евгений Кириченко 2
 Вдохновение:
Галина Шапкина,   
"Останови свою звезду..."


Останови свою звезду
на берегу моей печали,
пока слова не прозвучали,
и я не понял, что уйду...

Не говори, в том нет нужды,
ещё мы память не распяли,
и на надтреснутой эмали
неразличим узор вражды...

Побудь в безмолвии, пока
я помню, как мы повстречались...
На берегу моей печали
не усмехайся свысока.

Разлуки призрачная тень
сквозит за хрупкими плечами.
Былые чувства обмельчали
и веет холодом от стен.

В шальном безумии не раз
мы козыряли мелочами,
с негодованием молчали,
играя болью напоказ...

Останови свою звезду...
Ну что ж ты, так неосторожно...
Как оказалось, невозможно
не помнить вёсен череду...

Я оправданья не найду
перед венчальными свечами...
На берегу моей печали
останови свою звезду…