Ветераны

Нина Рогожникова 2
Еще один год канул в лету,
Война та осталась в кино,
Знамена Великой победы
Пылятся в музеях давно.

Не снятся бои ветеранам
И раны уже не болят,
К тому я,что те ветераны
Давно на погостах лежат.

А сколько осталось живущих?
По пальцам уже перечесть
Беспомощных и неимущих,
Имеющих только честь.

Да много ли им и надобно,
Запросы у них скромны,
Чтоб небо на них не падало,
 Да мирные снились сны.

Цветами трибуны украшены,
Как той победной весной,
Герои истории нашей
Встают ветераны в строй