Танго под душем

Эллионора Леончик
В полночь стоя под душем,
теплым, как дождик в Рио,
чувствуешь прикосновенье
пальцев, почти забытых,
губ, о любви журчащих,
моря у берега Кипра,
джаза у берега Дюка...

Сквозь полусонную душу
чувствуешь проникновенье
струй – до судьбы и глубже
всплеска размокших мыслей,
глубже потерь и распрей,
цивилизаций глубже....

Видимо, боль растворима,
словно бразильский кофе,
ибо стекает вместе
с грязью настырных улиц,
с накипью слов и пота,
с пеной страстей и мнений...

Аве, мой дождь гитарный!
В полночь твои потоки
вырвутся на свободу,
перерождаясь в нечто, –
выше уровня моря,
выше уровня жизни...

А на другом континенте
чье-то сожмется сердце:
видимо, я виновата,
если из темной глуби
вместо нагого тела
выйдет на берег Танго.

Фото Автора. "Танцующие амфоры"