Яблоневый цвет

Таня Зачёсова
Сегодня утром – чудо за окном,
Возникло, расцвело в белёсой дымке,
Нежнейшим снегом, розоватым сном,
И аромат ворвался невидимкой, –
Встревожил душу, сердце взволновал,
Навеял из былого в ярких красках –
Любви отцветшей прежней карнавал,
В дыханье лепестков и майских ласках.

О, как к лицу тот яблони наряд!
Счастливая, как юная невеста,
Всего одна, а будто белый сад,
Шмелям в ее цветении было тесно,
Сновали деловито, тяжело –
Заботливо пыльцу неся на лапках,
А солнце восходило так светло,
От нежности такой хотелось плакать!

И ветер шаловливый избегал,
Чтоб красоту такую не тревожить,
Цветы – все, как один благоухал,
И аромат весны проник под кожу,
Разлился в венах музыкой своей,
Картину ту, запечатлев на память.
Весне хватило только двух ночей
И яблоня – усыпана цветами!