Если Вы сможете

Мальвина Копман
  Когда Вам хочется обнять, 
- Вы не стесняйтесь, - подойдите.
  Когда Вам хочется понять, 
- В глаза любимых загляните.
  Когда Вам хочется молчать, 
- Не опускайтесь, - допуская.
  Когда Вам хочется кричать,
- Не упустите, - убегая.

  Когда Вам хочется бежать,
- Пожалуйста - Вы к Нам бегите.
  Помилуйте - не обижать,
  Не врите - счастье не губите.
  Когда Вы сможете не врать,
  Понять в молчанье, достигая,
- Домой бегите, чтоб обнять,
- Себя и Нас оберегая.