приют

Женя Арбузова
                возник и оказался больше правды -
                необходимый, словно был всегда.
                Вера Полозкова


как странно, мальчик мой, придумать быль:
слепую нежность – руководство для борьбы;
для ошибающихся – веру без судьбы.

я б всё тебе сказала – пряной правдой,
то если б знала правду – если бы.

как странно, мальчик мой, устроить жизнь:
ты мой ребёнок, пойманный во ржи:
«неси, неси домой, прижатым к маме –
попробуй удержи!»

мы стали друг для друга слишком личным:
святым, прозрачным, кожей непрактичной,
всем существом, отозванным на жест.

как странно: сердце – радужное, птичье
в нас вырабатывает ток, берёт с поличным,
который год единый ритм – стучит, стучит, но
удивляет, удивляет – надо же.

как производит из тебя – любовь мою,
двойное дно, сияющую бездну.
и даже небо натыкается на песню
(как на иглу), что я тебе пою.

мой свет лоснящийся, мой тихий день воскресный,
приют
приют
приют
приют
приют.

25-26 апреля 2012 г.