Времена печали...

Валерий Полетаев
Вот и наступили времена печали,
Мир перевернулся: бедность вновь порок…
Тысячи дорог за нашими плечами,
Но опять потерян родины порог!..

Да, Москва – в порядке, и прилавки – полны,
И страна – живуча, старикам – почёт,
И войны нет вроде, по закону – вольны,
Но печаль с тоскою, как огнём, печёт.

Праздник вроде светлый – мы же победили!..
Президент – не старый, не тупой, не лох…
Но от сказок – тошно!.. Есть же правда, были!...
Чем плоха вам правда?.. Либерал чем плох?..

Но опять - ходынка!.. Но опять – дубинки!..
И права народа вновь несём в сортир…
День Победы светлый!.. Чёрные  поминки
По свободе нашей…. А в Кремле – сатир…

Да когда ж напьёшься, русский россиянин?!.
Да когда ж завяжешь? Время – строить дом!
Да когда же правда солнцем рассияет?
Да когда же, русский, бар прогонишь вон?... 

…………………………………………………

Вот и наступили времена печали:
Бедные – беднее, честность – не в чести,
Бары развращают нищих калачами…
Родину родную, как мне обрести?..