У меня свои счёты с войной...

Владимир Кухарь
У меня свои счёты с войной…
Пусть не спал в блиндажах и окопах,
Спирт не «баловал» мутной водой
Под Синявино, в топких болотах…
Не спасал тех немецких детей,
Не стеснялся увечий и шрамов,
Не испытывал бурных страстей,
Принимая любовь без изъянов…
Как они, я не прятал наград
Из-за скромности, в скатках шинели,
Отстояв чуть живой Ленинград,
Под дождями из пуль и шрапнели…
Им внимая, мечтал подчеркнуть
Спич: «Х.. вам!» на обломках Рейхстага.
Голой правды сермяжную суть
Донести б до потомков, как надо…
Что ж… давайте, друзья, по одной,
Я не пью, но ведь завтра – Победа!
У меня свои счёты с войной,-
У меня отняла она… деда…



               
г. Колпино (город воинской славы)          08.05.2012 г.