***

Даниэль Нова
Кричать без шанса докричаться
И чья-то смерть, как недопитый чай.
Глухая словно оправданье,
Того, что не хватило сил.

Как мальчик смуглый кареглазый
Идёт домой в рубашке рваной,
Румянцем от стыда залитый,
Подбитый глаз рукою трёт.

Как девочка по кладбищу гуляя,
В груди своей не чувствует тоски,
Меж сосен проходя, не замечает
Растущие деревья из могил.

И памятник безносый и бескрылый
Ей смотрит через левое плечо
И словно колокола звон заупокойный
Стучит вдали отбойный молоток.