Остыло небо

Лана Оли
Остыло небо после гордого заката,
Любовник-ветер плеч ее касается ладонями.
Душа в бреду в потемках ищет адресата -
Еще есть миг, чтоб не попасть в безвыходность агонии.

Слова нелепы для нутра пустого тела.
Молчанье нужно в ночь, когда идет перерождение.
Признаться больно, что однажды не сумела
Узнать того, кто близок был, под маской лицемерия.

Любовник новый, не бросая слов на ветер,
Лаская южной песней, в душу целится для праздного.
И, приглядевшись, с опозданием заметит -
Остыло сердце после вихря мрачного предательства.

Лана Оли, Апрель 7, 2012