Ни о чем, Создатель, ни о чем

Елена Анирусс
Ни о чем, Создатель, ни о чем
Я просить Тебя сейчас не буду, -
Слава Богу, солнышко печет
Летом... а зимой метели студят.

Мы и так в долгу перед Тобой,
Вольно расплясавшиеся гномы, -
До глубин изрыли шар земной,
Разобрали души на геномы,

Запустили в небо сор и дым,
Заглушили ревом песнопенья,
И сейчас с опаскою следим, -
Вдруг да вспомнишь про свои творенья.

Вот и я, - встревожить не хочу,
Но надеюсь, что  с вершины тронной
Все же глянешь на мою свечу,
Что сейчас горит перед иконой.