День Победы. Безымянным погибшим солдатам

Евгения Краснова
Славный Праздник Победы! Она
Завоёвана страшной ценою,
И взлетает салютов стена
В этот день над страной, над Москвою.

Мы живём на прекрасной земле,
Той, что вы нам в войну защитили
От врагов, их оставив во мгле…
Только сами вы - в братской могиле…

Ваши души ушли к небесам,
Там встречали солдат, как героев,
И Спаситель причислил вас Сам
К Михаила-Архангела строю.

Вы, как ангелы Божии, с ним
Охраняете Родину свято,
И молитвой, и духом своим.
Вы небесные ныне солдаты!

Вы всё выше взлетаете ввысь,
Но мы помним о вас в жизни этой!
В небе звёзды-лампадки зажглись
В Праздник ваш: в светлый Праздник Победы.