Послушай ветер...

Данвламир
Строчки пришли, как вдох-выдох. Слава Богу за всё.

Послушай ветер, послушай ливни,
Они расскажут, как деды гибли,
Как умирали в лесах, на пашнях,
Чтоб было время для жизней наших.
Вглядись в озёра, взгляни на реки –
В них чьи-то жизни ушли навеки.
И ветром стонут дожди косые
О тех, кто грудью закрыл Россию.
В печаль укутал сердца и плечи
И грустью дышит мой майский вечер.
И в каждом взгляде и вздохе встречу
Печаль о людях, вошедших в Вечность…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.