Наш броманс. Уилсон

Ольга Новикова 2
Я тебя не люблю – я тобою мучительно болен.
Каждый взгляд, каждый шаг, каждый вздох, как последний, ловлю.
Я всё время боюсь, что не каждый твой грех мной отмолен,
и что этой виной  и себя, и тебя я гублю.
Нож нацелишь на горло своё – я держу твои руки.
Слово вымолвишь, слушаю эхо: а верен ли звук?
Ни один не поможет учебник в столь тонкой науке,
почему ты так нужен мне, парадоксальный мой друг?
Я тебя ненавижу – ах, как я тебя ненавижу!
Ты меня выворачиваешь наизнанку на раз,
 и в тебе я себя, как в расколотом зеркале, вижу,
и уже не могу обмануться от правильных фраз.
Ты не праведник, ты не святой, значит, я – ещё меньше.
Я не стою ни ласковых слов, ни протянутых рук
ни твоих, ни своих, ни моих многочисленных женщин...
Почему ты так нужен мне, парадоксальный мой друг?
Ты не можешь совсем за себя постоять ни минуты -
 Отчего же стоишь за меня, как скала на ветру?
Лилипутам досадно того, что они лилипуты.
Ты придёшь, скажешь смерти: «Пошла вон!» - и я не умру.
Я растоптанной гордости вынести плюхи не в силах.
Не могу  «не бояться, не верить», с трудом – «не просить».
Без тебя этот мир станет скучным, убогим, унылым,
 и поэтому мне суицид всё труднее простить.
Ну, давай поиграем  - ведь ты так охотно  играешь!
Только роли распределены будут наоборот...
Я пойду умирать – так как ты каждый раз умираешь.
Ты пойдёшь умирать от тревоги: «умрёт – не умрёт?»
Я тебя ненавижу, за то, что как ангел бескрылый,
раз за разом бросаешься в пропасть  - и кровь на камнях.
Я тебя не люблю – нам с тобой не до этого было.
Наш броманс: я спасаю тебя, ты спасаешь меня.