Отрывок из поэмы кизяк

Рокко Байкалов 2
    
         я никого не осуждаю
         но никого и не люблю.
         я всю вину с себя снимаю
         и на всевышнего валю.

         пусть он ответит предо мною
         за то,что этот мир-мазня,
         за то,что в паре с сатаною
         играет в карты на меня.

          за то,что он меня без спроса
          постыдным образом втолкнул
          в район вселенского отброса
          и душу в тряпки завернул.

         за то,что я несовершенный,
         ничтожный,жалкий и больной
         всю жизнь боролся как скаженный
         с болезнями и нищетой.

         пусть он докажет мне спокойно,
         не напрягая,без угроз
          какой он добрый , и пристойно
         взирать ему на море слез?

        пусть он ответит мне-как можно
         любить людей и мучить их ,
        и понуждая безнадежно
        молиться раковых больных.

         пусть он-всевышний,ну и что же
          пусть всемогущий-что с того?
         ведь он же любящее боже,
         а мы-любимые его.

          пусть сбросит с лице покрывало
          и с чресел юбку иль штаны
          и оголит свое начало
          от мужа или от жены.

          пусть скажет мне-кто он такой,
          в чем смысл его существованья.
          зачем ему наш мир земной
          и люди-овцы на закланье.
   
         
          ведь он достаточен в себе,
          а коли так-зачем творенье?
          неужто смысл его в косьбе
          живых существ и в их страданьи.