По ту сторону

Архаис
Солнце садится в морок. По ту сторону добра и зла
В извилистых лабиринтах руин одиночки сели на мели.
Возвращение к истокам. В нас двоих тлеют остатки тепла.
Хлопьями пепла кутают безмолвные силуэты метели.

И мы в кольце катакомб, выжженных в иллюзиях просвета.
Яркие вспышки и взрывы впотьмах разбитых циферблатов.
Выхода нет. Расползлись паутиной ловушки планеты.
Иссохший городской панцирь исчезает в мареве заката.

На бескрайних пустошах в тумане химических вьюг,
Меж воронок, засыпанных пеплом и зыбучими песками
В преддверии мессы в мертвую петлю сжимая круг,
Сбившись в стаю стервятники идут по следу за нами.

Уплывают выцветшие лохмотья небес на перепутье эпох.
Шестое солнце. Хаос внутри вселенского масштаба.
Тяжелеют шаги, кислород на исходе. Еще один вдох.
И повышенный фон наши тени вплетает в пейзажи ПостАпа.    

09.04.12 — 07.05.12