Под сосной

Ирина Соколова 3
Ветерок озорной
треплет пышность волос,
ослепляет глаз солнце вечернее;
я прижалась к сосне,
чья хвоя - высоко
упирается в небо весеннее.
Так надёжно стоять
средь зелёной травы
у огромного дерева рыжего;
я ему всё шепчу:
 -Ты меня исцели,
убери эти хвори капризные...
 
  Вы поздравьте меня
с ценным кладом таким, -
я нашла себе нового друга!
  И не надо врача,
ведь сосна наградит
и вольёт свежей силы в подругу.


         Мне приснилась сосна...
         
         Под защитой её
         находилась у леса я тёмного...
         
         И, что был рядом кто-то...,
            но - исчез он в лесу!
         
         И стояла...под верной сосною.

 
 6 мая 2012г.