Женские Да и Нет. С Ефимом Шауловым

Евгения Шерман
                Улыбнитесь, женщины... 6 (Ефим Шаулов)
                http://www.stihi.ru/2008/02/27/3163
                ***********************************

                Или: не всё потеряно, мужики!
                ***************************

                Открою мужикам секрет:
                У женщин нету слова..."Да!",
                Ему заменой служит..."Нет!"
                Так что, мужчины, не беда,
                Когда услышите в ответ:
                "Ты мне не нужен! Нет...и нет!"...
                То знайте точно, – это..."ДА!"

                Ефим Шаулов
                **********************************


 
Ефим придумал, как всегда,
Что нет у женщин слова "Да"!

А это вовсе не секрет:
Коль говорит ей сердце "Нет",
Не скажет "Да" она в ответ!
И "Нет" всегда лишь значит – "Нет!".

Когда же в сердце маета
И не уверена, что "Да",
Уже не скажет слово "Нет":
"Быть может..." – будет тут ответ.

(Такие случаи ведь были,
Что в третий раз не попросили...
Она сказать бы рада "Да",
Но поздно – в девках навсегда!) 

Гораздо ближе к "Да", чем к "Нет",
Когда "Подумаю..." – в ответ.
И есть надежда тут всегда,
Что, в результате, скажет – "Да!".

А если в сердце, точно, "Да!" –
Не сомневайтесь, господа,
Она, без всякого стыда,
Кричать вам будет: "Да! Да! Да!"))))

Евгения Шерман
***

Скажу я, Женя, твой ответ
на "Да", "Возможно..." или "Нет",
с игрой лукавой этих слов,
годится там, где есть любовь...

А я, прости меня, мой свет,
имел в виду, что "Да" иль "Нет"
имеет место, например,
где есть намёк... на адюльтер...)))

И потому был мой совет
заботой искренней согрет
о тех конкретных мужиках,
что уповают, лишь, на... "трах"...)))

А для которой не секрет,
что говорит ей сердце – "Нет", –
на адюльтер/ный этот бред
не скажет "Да" она в ответ...

Ефим Шаулов
***

Коль так, к чему же твой совет?!
И в адюльтере слово "Нет!"
Ведь значит то же, что в любви,
То бишь: "Ко мне не подходи!".

И если сердцу ей не мил,
То, чтобы ты ни говорил,
Ты не получишь этот "трах",
Хоть жди, хоть прыгай на бровях!)))

А если хочет – скажет "Да".
Зачем лукавить ей тогда?
Ну, может малость поюлить,
Чтоб только больше распалить,

И даже если скажет: "Нет" –
В глазах читается ответ.
И каждый тут дурак поймёт,
Что дело к "траху" всё идёт!)))

А потому и мой совет:
Не страшно, если скажет"Нет", –
Тут очень важен только тон,
Каким "вердикт" произнесён!

Евгения Шерман
***


                май 2012