Хриплый голос музыканта в переходе

Таёжная Глушь
Хриплый голос музыканта в переходе
 Мне поет о зоне и войне,
 Я курю, и жалуюсь погоде,
 На все то, что не скажу тебе.

 Хлещет дождь нещадно тротуары,
 Словно сильно злится на меня.
 Обнимаясь, под зонтами пары,
 Медленно бредут, в стене дождя.

 Прячется от ветра кот облезлый,
 В шумном переходе на Тверской.
 Он как я, такой же бесполезный,
 Мокрый, и обиженный  судьбой.

 Все не слава Богу, почему то.
 Сигареты вот, промокли от дождя.
 Что за день такой паскудный,
 Что же тошно мне от бытия?

 Хриплый голос музыканта в переходе,
 Мне поет о купленной любви,
 Я сегодня, как орел, свободен,
 А душа, по прежнему, в пыли...